Сфера медицинских услуг и здравоохранения – то, что всегда будет почитаться каждым человеком в силу благородства их деятельности. Наверняка вы заметили, каким многообразием частных клиник отличается рынок медицинских услуг. Тема поднята неспроста.

В данной статье мы расскажем, как мы помогаем медицинским клиникам преодолеть правовые трудности, начиная от составления трудового договора с врачом, заканчивая ситуацией, когда пациент подал в суд.

Лечение пациента – дело тонкое, не всегда врачебные предписания дают необходимый эффект, приводят к полному выздоровлению и восстанавливают все функции организма. В мышлении простого человека заложена простая связь «я оплатил Ваши услуги – значит вы обязаны предоставить мне результат». Конечно, никакой врач, даже самой высшей квалификации, не сможет гарантировать Вам стопроцентный результат. Такое заблуждение, собственно, и порождает кучу исков, причем, порой, безосновательных претензий пациента.

Такое положение дел и породило абонентские услуги по предоставлению различным медицинским организациям юридической помощи, связанной с организационной работой. Стоимость зависит от объема. В среднем стоимость около 20 000 рублей.

Это именуется так называемым юридическим сопровождением медицинской организации. Нивелируете все нюансы на самой начальной стадии – минимизируете неприятные казусы впоследствии. О том, почему это гораздо выгоднее, чем просто штатный юрист, рассказывается также в нашем блоге в другой статье.

В ситуации, когда пациент грозит судом или пациент обратился в суд или в полицию, мы оказываем качественные судебные услуги. И вы удивитесь, как много медицинских клиник нуждаются в нашей правовой помощи. Спрос вызван следующими факторами:

  1. Специальное законодательство плохо развито, вследствие чего создается потребность в изучении правоприменительной деятельности, судебных решений и др. Клиники могут пострадать даже в результате оказания надлежащих услуг. Казалось бы, все условия договора выполнены, но приходится возмещать ущерб. Такие ситуации нам встречались, и мы знаем, как себя вести в суде.
  2. Опыт – наше преимущество. На нашем абонентском обслуживании состоит несколько медицинских организаций. Мы на этот специализируемся и очень часто отвечаем на иски и претензии недовольных пациентов. У нас уже проработан грамотный алгоритм действий, так что обращение к нам, вдобавок, и гарантия оперативности. Чтобы убедиться в нашей добропорядочности, вы можете взять рекомендацию у стоматологической клиники на Арбате
  3. В нашей компании работают юристы, знающие толк в отношениях по оказанию медицинских услуг. Не понаслышке знают, что безосновательная претензия пациента – не самое редкое явление.
  4. Это дешевле, чем штатный юрист. Клинике не нужно организовывать рабочее место в соответствии с требованиями трудового законодательства, отчислять налоги и прочее.
  5. Мы можем оказывать юридические услуги не только на территории Москвы, но и дистанционно в регионах.

Страдают не только медицинские клиники в целом, но и врачи. Наверняка, каждый из нас узнает о враче информацию в интернете, читает о нем отзывы перед тем, как записаться к нему. У простого потребителя есть обоснованные страхи, например, что врач будет ориентирован на «выкачивание» денег путем предоставления ненужных услуг, сдачу ненужных анализов, будет придумывать несуществующие диагнозы. Но мало кто задумывается, что тот самый плохой отзыв будет предоплаченным. Или написанным специально во вред из конкурентных соображений. Влияние на деловую репутацию самое колоссальное. Поэтому, когда клиника имеет дело с «подставным» гневным отзывом (а практика уж довольно распространенная), мы помогаем ей и удаляем этот отзыв с интернета. Краткий алгоритм такой:

  1. Пишем непосредственно автору отзыва. Не реагирует – идем дальше;
  2. Пишем администрации сайта. Есть механизмы, которые позволяют даже заблокировать всю площадку, которыми мы владеем, поэтому апеллируем всеми средствами;
  3. Идем в суд, где доказываем неправомерность действий;
  4. Исполняем решением;
  5. Обращаемся в Роскомнадзор. Он удаляет отзыв;

Роскомнадзор может забыть про нас, но мы всегда пинаем их, чтобы выполняли все в сроки.

Наша ц– мирное досудебное разрешение споров. Поэтому перед тем, как пациент подал в суд, мы стараемся все урегулировать путем составления качественной сильной претензии, где конкретно и попунктно излагаем свою позицию и одновременно изучаем факты, которыми апеллирует недовольный пациент. Но не оставляем незамеченными и нарушения контрагенты.

Доказательственная база – то, что гарантирует успешный исход делать, когда пациент подал в суд. Судью интересует только факт надлежащего исполнения услуг. Если не будет доказан факт причинения вреда здоровью, то иск не может быть удовлетворен. В равной степени, мы можем Вам составить и другие процессуальные документы: различные ходатайства, возражения на иск, встречный иск. Мы используем все возможные средства защиты, так как изначально нацелены на положительный результат.

Стоит отметить и то, что мы специализируемся не только на сугубо медицинских организациях, но и предоставляем свои услуги смежным с ним структурам. К таковым могут относится, например, косметологические, массажные, стоматологические и иные салоны. То есть диапазон нашей правовой деятельности гораздо шире. Наш опыт обеспечивает нам успех во многих сферах, в том числе и в смежных медицинских отраслях.

Наверняка каждый, кому приспичило установить пломбу или удалить зуб мудрости, осведомлен о том, что режим повышенной готовности самым категоричным образом прошелся по стоматологическим клиникам. Многопрофильные медицинские организации могут работать, а стоматологические клиники нет. Мы учитываем все внешние факторы.

Все это достигается благодаря наличию профессиональных юристов, деятельность которых концентрируется на конкретном профиле (в нашем случае юрист в сфере медицинских правоотношений). В этом отличие наших услуг от услуг штатного юриста, который не сможет Вам обеспечить ту же высокую эффективность, как наше обслуживание.

Мы учитываем абсолютно все ситуации, которые могут возникнуть. Наш опыт позволяет нам об этом заявлять.

В случае, когда пациент обратился в полицию или когда пациент обратился в суд, медицинские клиники могут пострадать, не нарушая при этом никаких условий договора. Мы помогаем им собрать все нужные доказательства, подтверждающие правомерность наших действий. И в таком случае исковые требования, которые пациент подал в суд, не удовлетворяются им.

Таким образом, еще раз подчеркиваем, что поднятая нами тема базируется не на голословных положениях, а на полученных опытным путем заключениях. Вы в этом можете убедиться, запросив отзывы клиник о нашей деятельности. Каждая из них дает достойные рекомендации. Так что в нашей добропорядочности вы можете убедиться сами.

  • За нас говорит наш опыт. Уже около 10 лет мы предоставляем услуги по юридическому сопровождению медицинских организаций;
  • Мы составляем трудовые договоры и проводим экспертизу на предмет защиты интересов клиента от потенциальных рисков;
  • Оказываем услуги по предоставлению адвокатов, в случае если пациенту нанесен вред здоровью;
  • Мы удаляем по вашему запросы негативные отзывы;

Сами видите, что спектр предлагаемых нами услуг самый разнообразный. Поэтому, если вы находитесь в ситуации, угрожающей Вашей репутации или вашему доходу, то можете смело обращаться к нам. Мы Вам поможем. Это наша специализация.