Расскажем про него подробнее. На самом деле, работодатель должника – это довольно важное лицо в исполнительном производстве. Расскажем в статье почему это так. Если Вам должны деньги и так сложилось, что должник физическое лицо, да еще с работой, да и официальной зарплатой, то можно сделать предварительный вывод о том, что долг рано или поздно будет погашен.

По закону, если у должника на счету нет денег, нет имущества, подлежащего взысканию, то долг будет гаситься из заработной платы. Работодатель должен перечислять 50 % от заработной платы приставу, а уже приставу все эти 50 % Вам. Вы можете возразить, что это будет долго и пока все эти деньги Вам переведут, инфляция все «съест». Во-первых, это лучше, чем отсутствие денежных средств вообще. Таких должников миллионы. Во-вторых, на весь остаток задолженности можно начислить проценты, мы такое уже делали. Сумма получается неплохая, около 12 %. Делать это нужно через суд, но сам факт того, что можно – это уже отлично. Но мы отклонились от темы.

Итак, работодатель должника, должен перечислять 50 % от заработной платы должника на счет приставов. А что делать, если такое не происходит? Разве такое может быть? В нашей действительности такое может быть. Даже государственный орган может начать не исполнять постановление пристава. Итак, мы разобрались, что такое может быть и встречается довольно часто, Вы не исключение. Не важны причины, возможно, что в бухгалтерии сидят не самые умные люди, возможно, что директор считает себя выше приставов и вершителем судеб. Главное, что есть постановление пристава о том, что должны отчислять 50 % от зарплаты и это постановление не исполняется.  Рассказываем, как мы поступили в таком случае:

  1. направил запрос работодателю должника общий смысл которого заключался в том, почему вы решили не исполнять? Ответа не получили;
  2. направили запрос приставам, чтобы те выяснили ситуацию. Приставы, естественно, ничего не сделали;
  3. направили иск в суд и признали действия пристава незаконными;
  4. направили заявления в Минюст, прокуратуру и начальнику отдела приставов;
  5. пристав выехал и произвел проверку документации.

Итог таков: работодателя должника должны оштрафовать на 100 000 рублей, работодатель быль крайне удивлен и возмущен, теперь платит все своевременно, без задержек. Мы также написали в трудовую инспекцию, чтобы те проконтролировали действия работодателя и не позволили уволить работника-должника, т.к. такой соблазн у работодателя должника уже был. Не каждый хочет поручать дополнительную работу бухгалтерии ежемесячно делать переводы, отвечать на все запросы пристава, платить штраф 100 000 рублей из-за одного должника, да еще и проверки приходят от приставов. Уверены, что работодатель пожалел о приеме на работу этого сотрудника. Но тут уже ничего не поделаешь. Уволит – будем добиваться еще одного штрафа. Серьезность наших намерений работодатель и приставы уже поняли.

Итак, если работодатель Вашего должника по каким-либо причинам игнорирует пристава, то есть очень много действенных способов заставить его исполнять закон: подвергнуть административной ответственности, устроить проверку документации, позаботиться, чтобы работник не был уволен.

Мы готовы взять на себя всю работа с приставами, с работодателем. Мы действуем только законными методами, только в рамках закона. Взыскать долг, если должник получает официальную заработную плату можно, главное совершать правильные юридические действия. Они приведут к результату. И помните, что можно еще донасчитать хорошие проценты. Да, это долго, но зато долг будет погашен.