Если вы до сих пор сомневаетесь относительно того, нужен ли вам юрист в Арбитражный суд Москвы, тогда эта публикация будет интересна для вас и заставит задуматься о том, насколько важна помощь юриста в арбитражном суде. В сегодняшней статье подробно рассмотрим услуги юриста по арбитражным делам, чем именно мы сможем вам помочь, а также стоимость и ее составляющие. Кроме этого, рассмотрим общие положения относительно арбитражного суда, его отличия от иных судебных учреждений. У нас есть статья на аналогичную тему, ознакомиться с ней вы можете здесь.

Выбрать и заказать услугу можно по ссылке.

Какие дела разрешает арбитражный суд?

Начнем с общего, кратко охарактеризуем, чем занимаются арбитражные суды и чем отличаются от иных. Рассматриваемые нами учреждения занимаются рассмотрением споров, которые связаны с предпринимательской и иной экономической деятельностью. Иначе говоря, споры по семейным делам, например, подобные суды не разрешают: они просто не относятся к компетенции арбитражного суда. Самым главным документом, регламентирующим деятельность судов по арбитражу, является Арбитражный процессуальный кодекс (или как все привыкли видеть – АПК РФ).

Юрист по арбитражным делам

Очевидным является то, что как и любой другой процесс, арбитраж предполагает, что в заседании будет участвовать юрист-профессионал.

Да, закон не обязывает привлекать именно вышеупомянутого участника, однако у гражданина, участвующего в арбитражном процессе, должно быть высшее юридическое образование. О чем свидетельствует подобная тенденция? Предполагается, что для ускорения процесса рассмотрения дела, для наилучшего его понимания необходимо участие человека, обладающего юридическими знаниями.

Юрист в Арбитражный суд Москвы необходим для того, чтобы все прошло как можно быстрее и качественнее, а самое главное – эффективно для стороны, которая обратилась к специалисту. Положительный результат работы специалистов вы можете оценить в данной публикации.

Важно! В отличие, например, от гражданского процесса, в котором, в суде общей юрисдикции, может участвовать лицо, не обладающее специальными знаниями в области юриспруденции, в арбитражном процессе практически невозможно обойтись без помощи специалиста. Услуги юриста по арбитражным делам в данном случае – обоснованная необходимость.

К компетенции арбитражного суда могут относиться следующие распространенные споры:

  1. споры, касающиеся недействительности сделок;

  2. споры о возмещении причиненного ущерба;

  3. споры, которые возникают в процессе осуществления предпринимательской деятельности;

  4. споры, которые могут возникнуть из договорных отношений;

  5. споры, касающиеся деловой репутации предпринимателя или юридического лица;

  6. споры, которые могут возникнуть с прекращением либо возникновением права собственности.

Как вы можете заметить, довольно широкий круг вопросов возможно разрешить, обратившись в арбитражный суд. Основываясь на нашей практике, отметим, что помощь юриста в арбитражном суде может в несколько раз увеличить шансы на успех в исходе дела. Например, в данной публикации мы рассказали об интересном деле, в котором нам удалось взыскать в пользу нашего клиента более тридцати двух миллионов рублей.

Упомянув о нашей практической деятельности, отметим, что на нашем сайте вы можете встретить следующую услугу: юрист в Арбитражный суд г. Москвы. Что она из себя представляет? Какова стоимость? Узнать о нашей услуге вы также можете, кликнув сюда.

1 Сейчас все расскажем подробно. С чего обычно мы начинаем? Оговоримся сразу, что браться за любое дело – не наша особенность. Следовательно, первыми шагами выступает сбор необходимой информации. Она нужна для того, чтобы реально оценить шансы и возможности на успех в деле.

2 Изучив конкретно вашу ситуацию, определившись, что шансы есть, мы беремся на дело. Выражаем свое согласие не только на написание искового заявления, консультацию, но и на участие в деле и полное его ведение.

3 Вы догадываетесь, что написание искового заявления в арбитражный суд – задача одна из основных. Именно от этого документа во многом зависит исход дела. Нашими юристами была разработана форма искового заявления, которая, как мы смеем утверждать, уже проверена положительными результатами дел и временем. Услуга по составлению иска указана здесь.

Мы абсолютно не скрываем форму заявления от вас, регулярно выкладывая разработанные нашими юристами документы на сайт. В этой связи, отметим, что в структуру нашего заявления, которое затем будет подано в арбитражный суд, обязательно должны быть включены следующие элементы:

а) факты дела, имевшие место в действительности (излагаем их, исходя из временной последовательности, и подтверждаем, если нужно, соответствующими документами);

б) обозначение позиции нашего клиента, то есть истца, по конкретному спору (излагаем, что считает истец относительно спорного вопроса и каковы его предложения);

в) подтверждение позиции, указанной выше, нормами законодательства (излагаем не только нормы международного и отечественного закона, но и представляем позицию судов по рассматриваемому вопросу);

в) собственно, сами требования клиента (то, в связи с чем он обратился в арбитражный суд);

г) приложения к исковому заявлению – документы, на которые ссылались в тексте заявления, подтверждающие законность и обоснованность требований истца.

4 Как вы могли заметить, услуги юриста по арбитражным делам не заключаются просто в написании искового заявления. Они предполагают полное сопровождение процесса, постоянный мониторинг за ходом дела. Подробнее тут.

Почему юрист в Арбитражный суд Москвы?

Дело в том, что территориально мы находимся в Москве. Естественно, будет проще составить и подать исковое заявление именно в Арбитражный суд города Москвы или Московской области. Но это не означает того факта, что мы ограничились только данной территорией. Если вам необходима помощь в иных регионах нашей страны, вы смело можете обратиться к нам. Мы готовы помочь. На вас лежит лишь компенсация транспортных расходов.

Могу ли я вовсе не участвовать в арбитражном процессе?

Ответ утвердительный. Если вам удобнее так, то можно организовать все таким образом, чтобы все происходило без личного вашего участия. От вас нужно немного:

а) рассказать нам о своей ситуации;

б) отправить нам все имеющиеся по делу документы (можно даже посредством электронной почты). Не переживайте: какие именно документы нужны, вам всегда подскажет наш специалист. Это очень удобно: вы экономите время и силы, а мы делаем свою любимую работу.

Стоимость

На нашем сайте вы можете увидеть целый раздел, посвященный арбитражу. Мы занимаемся различными направлениями, все они указаны на сайте. Стоимость начинается от 15 000 рублей (разработка и подача иска в арбитраж). Ссылку на услугу прилагаем. Отметим, что стоимость не такая высокая, как может показаться на первый взгляд. Наши юристы полностью отрабатывают предоставляемые услуги. Убедиться в этом вы сможете лично. Кроме этого, стоимость услуг будет значительно ниже, если процесс пройдет по упрощенной форме. Что это такое мы рассказывали и обсуждали здесь.

Таким образом, юрист по арбитражным делам на сегодняшний день – явление вполне обоснованное и объяснимое. Дела, разрешаемые в арбитраже, не являются легкими. Не зря закон предполагает, что стороны в деле будут обладать образованием в области юриспруденции. Арбитраж для специалиста – явление привычное, юрист может вступить в дело на любом этапе:

а) на досудебном этапе;

б) в стадии ведения переговоров с другой стороной;

в) на судебном этапе.

Вы прекрасно понимаете, что на любой из вышеуказанных стадий могут возникнуть определенные проблемы или вопросы, разрешить которые оперативно и эффективно сможет только специалист. Успех дела определяется опытом и профессионализмом человека, участвующего в процессе. Поверьте, мы знаем, о чем говорим. Многолетний опыт ведения арбитражных дел позволяет сделать выводы, которые основываются на реальных жизненных ситуациях. Мы много раз находили вывод из ситуации из разряда: это невозможно, такое дело не будет выигрышным. Подобные заявления только подогревали нашу заинтересованность в положительном результате. Изучив наш сайт, вы поймете, что все публикации, в том числе и эта, основаны исключительно на практическом опыте. Обращаясь к специалистам, вы экономите время, нервы и силы.