Сегодня обсудим ситуацию, при которой заказчики требуют деньги за оказанную услугу. Нередко случаются ситуации, когда возникают конфликты или разногласия между исполнителем и заказчиком. Последние зачастую злоупотребляют своим положением считая, что закон полностью на их стороне, а значит и требование о возврате оказанных услуг является вполне законным и должно быть обязательно исполнено. Однако гражданское законодательство защищает всех участников заключенного договора. Поэтому мы расскажем вам, что делать в случае, когда заказчик требует возврата денег или выносит требование о возврате оказанных услуг. О наших услугах в этой сфере вы можете узнать здесь.

К сожалению, нередки случаи, когда встречаются недобросовестные заказчики, которые требуют деньги за оказанную услугу. Отметим, что количество таких клиентов со временем будет увеличиваться, что связано с кризисом, в который все ищут возможности получить деньги, например, в ситуации, когда вспоминают, что кому-то платили и требуют обратно.

Что делать исполнителю в таком случае? Если заказчик требует вернуть деньги, исполнителю нужно:

  1. доказать, что услуга была оказана: таким образом последний сможет себя защитить;

  2. доказать, что заказчик не может просто так отказаться от услуги.

Возврат стоимости оказанных услуг регламентирует гражданское законодательство. Исполнителя защищает Гражданский кодекс РФ. Согласно нормам статьи 781 ГК РФ в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Предлагаем рассмотреть случай из нашей практической деятельности, когда заказчик требует деньги. Подробнее о наших услугах тут.

Ситуация следующая: стороны заключили договор о возмездном оказании услуг, согласно которому исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию информационных и консультационных услуг (работ) по сертификации, декларированию и штрихкодированию, которые включали услуги, связанные с:

консультированием заказчика по различным вопросам;

формированием комплектов документов, необходимых для получения заказчиком разрешительной документации;

предоставлением документов и образцов продукции в испытательные лаборатории в соответствии с их компетенцией областью аккредитации;

предоставлением документов в органы по сертификации продукции в соответствии с их компетенцией и областью аккредитации;

информированием заказчика об изменениях условий и правил сертификации, вступления в силу нормативных документов и иных изменениях в законодательстве РФ;

получением документации в интересах заказчика;

оказанием консультационной, справочной, методической и иной помощи при заключении сделок заказчиком с третьими лицами.

Кроме этого, дополнительным соглашением к договору сторонами были установлены объем и стоимость услуг:

оказание консультационных услуг по сертификации продукции: оформление свидетельства о государственной регистрации – 56 000 рублей;

оказание консультационных услуг по сертификации продукции: оформление протокола испытаний к свидетельству о государственной регистрации (количество – 6) – 342 000 рублей;

оказание консультационных услуг по сертификации продукции: оформление экспертного заключения Роспотребнадзора – 55 000 рублей.

Кроме этого был установлен срок оказания услуг – 65 рабочих дней.

Согласно договору данное условие выполнимо, если заказчик будет своевременно обеспечивать исполнителя документами и образцами продукции, предъявит заявку на разработку разрешительной документации, макеты деклараций ТР ТС, сертификатов ТР ТС, штриховых кодов, необходимых для выполнения данных поручений.

Заказчик внес предоплату в размере 317 000 рублей.

Спустя некоторое время заказчик направил исполнителю уведомление-требование о расторжении договора и потребовал возврат стоимости оказанных услуг.

Прилагаем документы:

В обосновании он указал следующее:

  1. исполнитель взятые на себя обязательства не выполнил, что является нарушением договора;

  2. заказчик требует вернуть деньги в срок не позднее трех рабочих дней в размере триста семнадцать тысяч рублей;

  3. заказчик также рассчитал размер пени за 73 дня просрочки (сумма составила 3 307 рублей);

  4. заказчик требует возврата денег, а в случае, если этого не произойдет, он обратится в Арбитражный суд для принудительного взыскания.

В ответе на данное уведомление мы указали, что исполнитель не согласен с тем, что заказчик требует деньги. Он считает данное требование необоснованным и не подлежащими удовлетворению. Подробнее о наших услугах.

Исполнитель всеми силами помогал заказчику. Неожиданно для исполнителя и то, что заказчик обращается с таким требованием в момент, когда работа почти подошла к концу, а услуги практически оказаны.

При этом услуги, которые по факту были оказаны, в разы превысили тот объем услуг, который был закреплен договором и соглашением к нему.

Получилась следующая ситуация: исполнитель сделал абсолютно все, замечаний по срокам исполнения у заказчика ни разу не возникало, а теперь, когда осталось только все подать и получить готовые документы, заказчик решил не подписывать документы и расторгнуть договор.

На основании вышеизложенного исполнитель сообщает, оснований для возврата оплаченных денежных средств нет, в связи с тем, что большая часть услуг оказана, а оставшаяся часть услуг не оказана по вине заказчика, а именно: не представлены запрошенные документы.

Важно! Что может требовать в суде исполнитель:

Кроме этого, мы указали, что исполнитель в случае судебного разбирательства обязательно воспользуется своим правом на предъявление встречных денежных требований, в том числе:

  1. правом взыскания неустойки;

  2. взыскания процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами;

  3. взыскания расходов, понесенных исполнителем в связи с исполнением договора и не возмещённых заказчиком;

  4. взыскания расходов на восстановление нарушенного права.

О наших услугах мы можете узнать, перейдя по ссылке.

Итак, в ситуации, когда требуют деньги за оказанную услугу, мы можем помочь следующим:

  1. Если заказчик подал претензию о возврате, мы готовы составить качественный и аргументированный ответ на такую претензию.

  2. Мы можем оказать консультационные услуги по конкретной ситуации.

  3. Если был уже подал иск, то мы готовы защитить интересы клиента в суде (разработать качественный иск, представлять ваши интересы).

Прикладываем наш ответ:

Для того, чтобы урегулировать спор мирным путем, мы предложили альтернативные варианты: зафиксировать прекращение правоотношений путем подписания соглашения о расторжении с указанием исполненного объема работ или продолжить исполнение поручения в случае предоставления документов.

Таким образом, мы рассмотрели случай, когда требуют деньги за оказанную услугу. К сожалению, сейчас распространены ситуации, когда заказчик требует возврат денег за те услуги, которые уже были оказаны. В таком случае Гражданский кодекс РФ защищает не только заказчика, но и исполнителя. Последнему необходимо предоставить доказательства того, что задание/услуга были выполнены, а претензий со стороны заказчика не поступало. Например, можете проанализировать переписку с заказчиком: именно в ней можно обнаружить необходимые данные, подтверждающие вашу позицию. Узнать о стоимости наших услуг можно здесь.