Надежды на то,  что домашняя обстановка перестанет быть одновременно и рабочей, опять не увенчались успехом. Период нерабочей недели, объявленный в конце марта, продлился до 30 апреля.  Непонятным для работников остается вопрос, что делать, если работодатель не платит из-за коронавируса?

Несмотря на то, что месяц апрель объявлен нерабочим для основной части населения, а возможно еще и май. Обязанность работодателей в полной мере выплачивать заработную плату работникам остается. При этом государство способствует компаниям, предприятиям, и предоставляет льготные кредиты для них. Но это не покрывает всех  расходов работодателей по выплатам зарплат, поэтому многие работники задумываются о возможности подать в суд на работодателя и взыскать заработную плату.

В более выгодной ситуации оказались бюджетники, и те, кто остался работать удаленно, однако даже в этом случае работодатели пытаются урезать свои затраты. Удаленная работа не гарантия, что зарплата останется в прежнем размере. Работодатель не платит зарплату из-за карантина, мотивируя это недостаточностью денежных средств, но все – таки и в этом случае нарушает Указ Президента.
Некоторые компании и вовсе думают о закрытии, ликвидации предприятий. По Трудовому законодательству компенсации и невыплаченные заработные платы должны быть  все равно произведены.  Минтруд ранее разъяснял порядок оплаты нерабочих дней, а также указывал, что это не является основанием для снижения заработной платы.
Если работодатель не платит в карантин на основании перевода сотрудников на дистанционную работу, то он должен учитывать, что права работников не должны быть ущемлены и трудовое законодательство и другие акты, содержащие нормы трудового  права продолжают действовать и на удаленной работе.

Какие права сохраняются у работников, если работодатель отказывается платить за карантин? На самом деле, основные права остаются в силе. Но работодатель может найти лазейки, поэтому трудовой договор желательно перечитать (в случае отсутствия оформления трудовых отношений работника и работодателя, то есть трудового договора, взыскать заработную плату с работодателя –  маловероятно).

Права работников:

– получение своевременной заработной платы согласно трудовому договору, в полном объеме;

– сотрудники на окладной системе оплаты труда должны получить зарплату, рассчитанную исходя из оклада, а сотрудники на сдельной системе оплаты труда должны получить компенсации, размер которых оговаривается работодателем в локальных актах компании;
– работники вправе жаловаться на работодателя в трудовую инспекцию, но сейчас это не так актуально, поэтому лучше начать с направления претензии, если работодатель не платит из-за коронавируса.В суд на работодателя тоже можно подать;

– в случае сокращения размера заработной платы в период коронавируса работник вправе требовать обоснование такого решения от работодателя. Необходимо знать, что уменьшение выплат возможно по соглашению между сторонами трудовых отношений;

–  если работодатель понуждает работников уйти в отпуск за свой счет, обосновывая это крайней необходимостью, работник вправе отказаться и даже пожаловаться на принуждение со стороны работодателя.

Несомненно, для работодателя нерабочие дни с сохранением зарплаты является прямым убытком, что также влияет на то, что работодатель не платит в карантин. Компенсации, выделяемые частным предприятиям, по мнению работодателей не такие существенные. Но есть отсрочка по налоговым платежам, возможность кредитования бизнеса на специальных условиях. На это ориентируются и  работники в случае, если хотят взыскать заработную плату, когда работодатель отказывается платить за карантин и подают в суд на работодателя.

Что работодатель может сделать в период эпидемии, и на что он также имеет право?

– перевести сотрудников на дистанционную работу (и опять же обязанность у работодателей сохраняется по оплате труда, меняется формально лишь место работы персонала)
– есть возможность оформить вынужденный простой (об этой ситуации можно узнать ниже)
– оформить ежегодный оплачиваемый отпуск (здесь также есть обязанность у работодателя выплатить отпускные, рассчитывая согласно законодательству)
– оформить по соглашения сторон отпуск за счет работника
– и крайняя мера это увольнение, но при достаточных на то оснований (в ситуации, если работодатель отказывается платить за карантин и предлагает уволиться, то работник имеет право это обжаловать).

Право работодателя на оформление простоя есть, но важно знать нюансы относительно возможности получить выплаты работнику. Есть ли право подать в суд, если работодатель не платит зарплату из-за карантина?
В случае оформления вынужденного простоя на период коронавируса, выплаты работнику также сохраняются. Но уже в пониженном размере согласно трудовому праву. Эпидемия коронавируса может быть причиной принятия решения работодателя о простое, при этом данная причина не будет зависеть от воли сторон. В соответствии с этим размер заработной платы уменьшается. Сроки выплат не изменяются  и производятся дважды в месяц. Задержка заработной платы также не будет правом работодателя в ситуации с простоем.

Необходимо разъяснить вопрос, когда работодатель не платит в карантин во время дистанционной работы.
Работодатель при переводе на удаленную работу сотрудников, должен сохранить оплату труда работникам. При этом, если работник выполняет тот же объем работы, исполняет свои обязанности на дистанционном режиме работы, то снижение его заработной платы будет недопустимым. Так как расчет зарплаты осуществляется по действующим правилам согласно системе оплаты труда, которая установлена трудовым договором и должна быть пропорционально отработанному времени и в удаленном режиме. Работодатель отказывается платить за карантин зарплату в полном объеме, если сотрудник не выполняет свои обязанности  в должной мере или же в силу объективных причин, вызванных эпидемией, он не может осуществлять такую работу как раньше из-за остановки работы сопутствующих его работе организаций, учреждений.

Например, юрист, осуществляющий только сопровождение дел в суде, не имеет возможности полноценно исполнять свои трудовые обязанности в связи с закрытием судебных учреждений, но это не исключает продолжение его работы в удаленном режиме (некоторые судебные заседания проводятся в режиме видео-конференц связи). На этом основании работодатель по соглашению с работником может договориться об уменьшение заработной платы,  работник в такой ситуации вынужден соглашаться с предложенными условиями, объективно понимая, что его объем работы действительно снизился. Но, важно отметить, что это возможно по взаимному соглашению сторон и также не освобождает работодателя от обязанности выплачивать зарплату сотрудникам.

Чтобы сократились ситуации, когда работодатель не платит из-за коронавируса, государство расширяет меры поддержки, о чем указывалось ранее. Также отмечается, что поддержка будет преимущественно для тех предприятий, которые не увольняют своих работников. И еще раз для ситуации, если работодатель отказывается платить за карантин, поясняют государственные органы, что «размер сохраненной заработной платы должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью».
Относительно защиты прав сотрудников, которым работодатель не платит в карантин, то права трудящихся граждан защищают одновременно несколько государственных органов: Трудовая инспекция, прокуратура, суд. При этом устанавливается ответственность в случае, если работодатель не платит из-за коронавируса.

За невыплату или не полную выплату заработной платы в определенный законом срок работодателю могут вынести предупреждение или наложить административный штраф до 50 тысяч рублей на юридическое лицо  и до 20 на лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Мы занимаемся помимо судебной работы –  досудебным урегулированием споров, в том числе между работниками и работодателями в связи с тем, что работодатель не платит зарплату из-за карантина.  В некоторых случаях можно избежать и судебного разбирательства о взыскании заработной платы, достаточно направить претензию работодателю на нашем бланке с указанием всех последствий.

В суде также поможем взыскать с работодателя компенсацию и невыплаченную заработную плату.