В настоящий период времени существует множество различных ситуаций, когда собственники квартир сталкиваются c необходимостью выписать через суд из квартиры жильцов, с которыми зачастую не выходит договориться о том, чтобы они выписались из квартиры сами добровольно. Таким образом, в данной статье и пойдет речь о том, как выписать через суд из квартиры.

Для того, чтобы из своей квартиры выписать какого-либо человека, будь то родственник или же обычный рядовой гражданин, Вам следует (желательно) выслать ему уведомление о необходимости подать заявление о выписке с места проживания в Вашей квартире (жилом помещении) указывая срок, за который данный человек должен привести в исполнение ваше требование (впоследствии, этот документ вместе с почтовой квитанцией об отправлении следует обязательно приложить к заявлению, с которым Вы будете обращаться в суд, чтобы этого определенного человека выписать из Вашей квартиры). Если же к установленной Вами дате человек не смог сделать заявленного, правильным будет – подать заявление в суд о выселении из квартиры.

Чаще всего люди обращаются в суд за выпиской из квартиры, когда намерены приватизировать её (а приватизация, на постоянной основе, осуществляется на тех, кто в ней зарегистрирован), а также, если намерены выписать бывшую жену или выписать бывшего мужа; выписать тех, кто не проживает уже достаточно длительное время. Всё вышеперечисленное осуществляется исключительно в судебном порядке. В данной статье рассмотрим одни из самых популярных случаев выписки из квартиры.

У большинства граждан в последнее время всё чаще возникают вопросы, связанные с тем, как выписать через суд из квартиры. Чтобы осуществить данное действие, выписать до приватизации, суд наделяет людей возможностью выписывать не только, так сказать, «действующих» членов семьи, но и бывших. Однако во внимание следует принять тот факт, что если возможность признания какого-либо вашего родственника бывшим членом вашей семьи всё ещё существует, то следовало бы это сделать (например, официально развестись), так как именно с бывшими супругами связана одна из особенностей выселения: к примеру, выписать бывшего мужа можно будет, если Ваша квартира не находится в Вашей с ним совместной собственности, а это возможно только если она была приобретена Вами до вступления в брак. Из чего следует то, что доказывать какие-либо основания, чтобы из Вашей квартиры выписать бывшего мужа, будет крайне сложно, и без помощи адвоката тут вам уже не обойтись.

Более того, права бывших супругов, которые выплачивают алименты в пользу Ваших несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных супругов, охраняются по закону. Данный факт существенно усложняет порядок их выписки из квартиры.

Следующий вопрос является следующим по популярности: как выписать тех, кто не проживает в квартире через суд? Чтобы выписать до приватизации, суд, по общему правилу, кроме тех жизненных ситуаций, когда какое-либо жилое помещение находится в собственности у гражданина, единственной причиной, для того чтобы снять гражданина с регистрационного учета может принять только его отсутствие в вышеупомянутом жилом помещении, причем постоянное, а не временное отсутствия. Иначе говоря, выписать до приватизации, суд не предоставит вам возможным человека, который не проживает в квартире в данный момент времени, потому что он уехал в командировку по работе.

Если Вы перед приватизацией выписать тех, кто не проживает в жилом помещении постоянно, то, изначально, следует договориться с этими гражданами. Для этого рекомендуется составить уведомление (письмо), в котором должна содержаться просьба о добровольной выписке из помещения до приватизации. В таком письме необходимым является указание даты, до наступления которой гражданин обязан выписаться из жилого помещения. Лучше всего будет отправить данное письмо такому гражданину по почте с последующим уведомлением о его вручении. Естественно, передача такого письма лично в руки гражданину не возбраняется, однако в таком случае на другом экземпляре письма, который будет сохраняться у Вас, данный гражданин должен будет поставить свою подпись, а также дату.

Предположим, такая попытка не увенчалась успехом, а иногда, данную попытку осуществлять даже бессмысленно, если, к примеру, Вы не имеете представления, где на данный момент проживает гражданин. В таких ситуациях выписать до приватизации человека вам поможет только суд.

А предоставляется ли судом возможность до приватизации снять с регистрационного учета несовершеннолетнего гражданина, не проживающего в данной квартире, и как осуществить данное действие? Всё, на самом деле, довольно таки просто: факт существования такого гражданина, совсем не «обнуляет» право какого-либо заинтересованного лица подать заявление в суд с требованием выписать до приватизации тех, кто в жилом помещении постоянно не проживает. Специфика данного случая заключается в необходимости указывать в исковом заявлении законного представителя такого несовершеннолетнего гражданина.

Также, некоторого рода сложности могут возникать при выселении отказополучателей – лиц, которым было завещано умершим проживать в определенной квартире на протяжении определенного промежутка времени или бессрочно. Зачастую такие лица могут быть обнаружены при покупке «новой» квартиры. Достаточно серьезные и веские гарантии закрепляются по закону за вышеупомянутыми гражданами. В таких ситуациях Вам следует доказать то, что эти люди нарушают правила использования квартиры или же Ваши личные права и интересы.

Всё это, а также использование какого-либо жилого помещения не по назначению, нарушение интересов и прав соседей (сожителей) – является веской причиной, чтобы подать заявление в суд о выселении из квартиры. Поэтому в случаях, если ваш сосед завел домашних животных, приводит шумных гостей изо дня в день, ведет в квартире предпринимательскую деятельность – вы можете без колебаний обратиться с заявлением в суд о выселении его из Вашей квартиры.

Наша компания готова помочь Вам снять родственников или любых других, иных граждан с регистрации в Вашей квартире.

Стоимость оказания данной услуги:

45000 рублей – в г. Москва;

50000 рублей – в Московской области;

Сроки оказания данной услуги:

  1. разработать и подать иск в суд – 5 рабочих дней;
  2. рассмотрение дела судом – около 2 месяцев.

Основные документы, необходимые для оказания данной услуги:

  1. документы, которые подтверждают вашу позицию;
  2. паспортные данные обеих сторон (если имеются);
  3. квитанция оплаты госпошлины;
  4. доверенность на представителя.

То, что мы сделаем, чтобы снять с регистрационного учета через суд:

  1. изучим Ваши ситуации и документы;
  2. выработаем правовую позицию;
  3. разработаем и подадим исковое заявление в суд;
  4. будем участвовать в судебных заседаниях;
  5. получим решение суда и передадим его нашему клиенту.

То, что нужно сделать, чтобы заказать данную услугу:

Свяжитесь с нами по указанному на сайте номеру мобильного телефона, а ещё лучше отправьте письмо на наш email адрес, расскажите нам о Вашей потребности и сложившейся у Вас ситуации.