Если вдруг случилось такое, что Вы должны выступать ответчиком в арбитражном суде, то, основываясь на действующее законодательство, Вам рекомендовано предоставить отзыв на исковое заявление. Тем более, если Вы не согласны с предъявленными Вам претензиями и собираетесь активно участвовать в судебном процессе, то составление отзыва в Арбитражный суд — Москвы- это Ваша первая главная задача.

Мы готовы в этом Вам помочь. Наша услуга по разработке отзыва в Арбитражный суд г. Москвы описана по ссылке. Тут и цены, и сроки, и перечень действий.  Расскажем подробнее.

Отзыв в арбитраж Москвы, Московской области и всех остальных регионов РФ составляется в свободной письменной форме, однако существуют некоторые требования к содержанию, согласно п. 5 ст. 131 АПК РФ. Он должен быть написан аргументированно, желательно, с предоставлением каких – либо доказательств Вашей правоты, отвечая буквально на все пункты заявления истца. Не нужно пренебрегать написанием отзыва, сославшись на более убедительные устные высказывания относительно иска. В письменном отзыве более конкретно и конструктивно можно отразить Вашу правовую позицию, а в случае решения суда не в Вашу пользу, чем, по вашему мнению, были нарушены Ваши права, Вы всегда сможете сослаться на Ваши обозначенные позиции, отраженные в отзыве на иск. Да и суд, при вынесении решения, руководствуется доказательствами, содержащиеся в материалах дела. Арбитраж это не устное, а письменное разбирательство, поэтому забудьте, что в суде Вы сможете что-то рассказать судье (только пояснить). Нет. Только письменно. Исключений нет.

Также отзыв в арбитражный суд можно предоставить, воспользовавшись формой, которая размещена на официальном сайте арбитражного суда, ведущего Ваше дело, через Интернет. Прилагаемые к отзыву документы, равным образом, можно направить в суд при помощи Интернет-ресурса. Помимо этого, с заявлением можно непосредственно обратиться в канцелярию арбитражного суда. Проще всего использовать Интернет ресурс, это быстрее.

Следует учесть и то, что отзыв на исковое заявление должен быть направлен не только истцу, а всем участникам, которые участвуют в данном судебном разбирательстве. В этом случае отзыв направляется заказным почтовым отправлением. Также личное вручение под расписку или же входящим номером принятия на сопроводительном документе, если это организация, имеет место быть. Это важный момент т.к. не соблюдение этой процедуру будет влечь непринятие Вашего отзыва судом.

Срок направления отзыва должен обеспечивать всем, участвующим в деле, лицам время для изучения Вашего отзыва до начала заседания. Срок направления отзыва может быть указан в определении суда о принятии искового заявления.

Если Вы не успеваете направить отзыв либо возникают другие обстоятельства, мешающие Вам сделать это в указанный срок, суд вправе рассмотреть дело по уже имеющимся доказательствам или, при невозможности рассмотрения дела без отзыва, суд может установить новый срок для его направления. Но всё – таки к сроку отправки отзыва желательно отнестись ответственно. Даже при несвоевременном предоставлении отзыва, Ваши доводы могут быть не приняты судом во внимание при вынесении им решения, а возможно судом могут быть наложены санкции, что окажется для Вас непредвиденными убытками.

Текст отзыва должен быть понятен каждому лицу, участвующему в процессе, которое его прочитает. Если судья не сможет правильно понять Вашу позицию, значит все Ваши попытки отстоять свои интересы будут «холостыми».

Логическая структура отзыва обеспечит понятность текста отзыва. Можно основываться на структуре, аналогичной судебным решениям. Конечно же для этого целесообразно изучение уже сложившейся судебной практики. Таким образом в Вашем возражении желательна преамбула, описательная часть, наиболее важна часть мотивировки, а также, завершающая отзыв, просительная часть. Кроме того, в отзыве должны быть высказаны только факты без эмоционального окрашивания текста и лиричных отступлений. Однако чрезмерно ссылаться на правовые акты тоже не нужно.

Отзыв в арбитражный суд Москвы должен быть подписан лично Вами или Вашим представителем. Если отзыв подписывается Вашим представителем, необходимо ко всем документам приложить и те, что подтверждают его полномочия на подпись.

Отзыв в арбитраж Москвы не всегда является возражением на иск. Вы можете частично принимать те требования, которые были выдвинуты истцом, либо же быть согласным с ними полностью. В этом случае отзыв будет являться согласием на исковое заявление.

Следует отметить и то, что истец в ответ может подать возражение относительно Вашего отзыва, хотя в законодательстве и нет указания на такую возможность истца. Такое «перетягивание каната» ни к чему хорошему не приведёт, а только отдалит стороны друг от друга в разрешении основного вопроса. Поэтому отзыв в арбитражный суд Москвы необходимо написать так, чтобы у истца просто не оставалось возможности и повода для взаимной претензии.

Никто, кроме сторон, не заинтересован в положительном результате дела. Вам необходимо быть в меру «активным», грамотным, знающим дело, участником Вашего же процесса и отстаивать свои интересы всевозможными способами, заранее заручившись помощью опытного юриста.