Суд – это единственный орган, который может выселить из квартиры. Нельзя просто взять и выгнать человека из квартиры. Даже если он не имеет никакого права там проживать. Да, это так.

Самый популярный случай – вы сдавали квартиру, квартиросъемщики перестали платить, Вы приходите к ним и требуете либо оплатить, либо покинуть квартиру, ни то, ни другое они не хотят делать. Первое, что Вы попробуете сделать – это вытолкать их силой. Этого ни в коем случае не стоит делать. Это прямое нарушение закона. Вы сможете оказаться обвиняемым по уголовному делу – в худшем случае, поэтому будьте осторожнее с таким способом выселения.

Вызвать участкового? Маловероятно, что он что-то сделает. Он приедет, Вы покажете документы, подтверждающие Ваше право собственности, квартиросъемщик покажет договор найма, а участковый скажет, что это гражданско-правовой спор, что это не его дело и порекомендует обращаться в суд. Это и придется Вам делать – писать исковое заявление о выселении. Причем это будет только одно из требований – основное, но далеко не все. Также нужно будет заявить еще требования о взыскании арендной платы за все время проживания, за время будущего проживания до фактического освобождения квартиры, требования о компенсации всех ваших расходов: юридические услуг, госпошлина, и т.д. Причем с них будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами. Мы постараемся взыскать все максимально.

Но перед этим Вам нужно будет смириться с тем, что нужно будет ждать 2 месяца до того, как суд примет решение о выселении. Но за все эти месяцы наниматели будут обязаны выплачивать Вам стоимость проживания. Суд с них взыщет это. То есть каждый день проживания Вам будет компенсирован. Чем быстрее Вы осознаете, что нужно идти в суд, тем быстрее решится проблема с выселением из квартиры.

Иск о выселении Вы можете подать и самостоятельно, но есть риск того, что Вы обратитесь не в тот суд, не оплатите госпошлину, не приложите нужный пакет документов и иск Ваш будет возращен или оставлен без движения, Вы потеряете драгоценное время – минимум месяц, весь этот месяц будут продолжать незаконно пользоваться Вашей квартирой.

Поэтому мы предлагаем Вам наши услуги по выселению из квартиры. Подробнее ознакомиться с нашей услугой: сроками, стоимостью, необходимыми документами Вы можете по ссылке.

Уже по решению суда и исполнительному листу незаконные жильцы будут выселены из квартиры.