Почему претензию о возврате денежных средств должен писать юрист? Казалось бы, составить претензию о возврате денежных средств за некачественный товар не составляет большого труда, если покопаться в законах и изучить образцы, то с некоторой долей вероятности Вам удастся самостоятельно все написать. Потребуется Вам дня два на это.

Но чем будет хуже Ваша претензия от нашей? Даже если ее текст будет идентичен тексту нашей претензии (что маловероятно), то наша претензия произведет больший эффект, позволит быстро и с незначительными затратами решить вопрос. Дело в том, что продавцы-должники насторожено относятся к юристам, если потребитель уже обратился к юристам, заплатил им деньги, то маловероятно, что он на этом успокоится, он дойдет до суда и принудительно взыщет деньги. Поэтому мы всегда в самой претензии пишем, что мы – Ваши законные представители и сразу же требуем с недобросовестного продавца оплатить Ваши расходы на юриста. Естественно, что претензия будет составлена по нашей форме и будет отвечать всем требованиям законодательства.

Неглупые продавцы знают (мы об этом пишем еще в претензии), что если не заплатить сейчас по претензии, то потом надо будет платить на 50% больше, это четко прописано в законе. Поэтому грамотный продавец оценит все за и против и выплатит Вам сразу по претензии, если конечно, он не прав.

Это очень хорошо работает в отношении крупных магазинов, брендов.  У них есть штат юристов, который все оценит. С ними Вы не потратите много времени. Но бывают и мелкие ИП, которые не могут осознать всю ситуацию. С ними иногда приходится судиться и получать деньги только по исполнительному листу: это дороже, дольше, но в любом случае все эти действия приведут к положительному результату. Расходы Ваши будут компенсированы по решению суда. Мы готовы составить Вам претензию о возврате денежных средств за некачественный товар.

Стоимость услуги – 5 000 рублей.

Срок исполнения – 3 рабочих дня.