Вам помогут юристы, не риелторы и даже не нотариусы.  Именно юристы могут Вам гарантировать, что с квартирой все в порядке. Причем гарантировать это письменно в виде консультационного заключения. Ну скажите нам, неужели есть риелторы, которые дают письменные консультационные заключения, где указываются недостатки сделки? Либо это делает нотариус? Нет, они этого не делают. Комплексная проверка юридической чистоты сделки вне их компетенции. В лучшем случае риелтор просто устно озвучит недостатки, с добавлением, что это вполне обычная практика и не стоит упускать шанс купить квартиру дешевле чем на рынке.

Забудьте про риелторов в случае, если вопрос касается проверки квартиры. Объясним. Ничуть не умаляем достойный труд этих людей, мы просто хотим высказать мысль, что риелторы не обладают достаточной квалификацией для того, что проверить квартиру. Ведь у них совсем другое предназначение и образование. Проверять нужно юридическую сторону, а риелтор не юрист.

Давайте начнем с самого начала. Обратимся к энциклопедии «риелтор – профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путем сведения партнеров по сделке и получения комиссионных». Все! Вот в этом их суть. У них не должно быть юридического образования, никаких лицензий и т.п. Риелтором может стать любой человек. Их функция заключается в том, чтобы свети того, кто хочет продать с тем, кто хочет купить. Вас – покупателя с ним – продавцом.

Более того, риелтор лицо заинтересованное.  Когда он получает свои деньги? Когда подберет продавца/покупателя, а если не подберет, то ничего не получит. Казалось бы, что это простая истина. Но многие это упускают из виду.

Мы – лица полностью незаинтересованные, нам без разницы состоится эта сделка или нет. Оплата наших услуг никак от этого не зависит. Наша цель – предупредить Вас, грамотно оценить все риски. Итог нашего консультационного заключения с оценкой всех рисков сделки никак зависит только от фактических обстоятельств, документов.

Ознакомьтесь с описанием нашей услуги по проверке юридической чистоты квартиры по данной ссылке. Тут все подробно описано. Тут еще более подробное описание того что мы именно делам за эту стоимость.

Вот, например, одним из пунктов нашей проверки является проверка самого продавца. Максимум действий от риелтора по проверке продавца квартиры – это запрос справок из психоневрологического, наркологического диспансера. Этим риелтор ограничится. Но этого недостаточно. Предположим, что продавец не псих, не наркоман и не алкоголик. Значит все будет хорошо? Вовсе нет.

В последствие может выясниться с продавец квартиры человек с долгами. Объясним. Все сделки по отчуждению имущества, которые совершит должник – владелец квартиры легко оспоримы. То есть с того момента как на продавца подали имущественный иск, есть вероятность что все его сделки по продаже квартиры могут быть оспорены. Мы проверим наличие исков на продавца, также проверим находится ли на стадии банкротства продавец.  Дело в том, что дальнейшее оспаривание этой сделки приведет к тому, что стороны вернутся в первоначальное положение: продавцу – квартиру, покупателю – деньги. А что если к этому времени у продавца не будет денег, он так и будет должен Вам всю жизнь?

Либо другой момент – неужели риелтор скажет Вам, что нужно применять титульное страхование? Вряд ли. Может предположить, что он даже не знает что это такое.  Мы не к тому, что он должен знать это, нет. Просто это не его работа.  А иногда титульное страхование очень даже хорошо спасает сделку. Мы ни раз сталкивались с этим.

Именно поэтому мы рекомендуем проверять квартиру перед покупкой, и поручать это юристам, квалифицированным юристам по недвижимости.  Заказать услугу по проверке юридической чистоты квартиры Вы можете по этой ссылке.