Сама процедура расторжения это то, с чем не хочет столкнуться ни одна из сторон: ни продавец, ни покупатель. Но наша практика показывает, что такие случаи не редки, и это может коснуться каждого.

Правом расторжения договора купли-продажи обладает как продавец, так и покупатель, более того – даже третья сторона – та, чьи права были нарушены этой сделкой. Третьей стороной может быть бывший супруг продавца, лицо, которое было ранее зарегистрировано в этой квартире, органы опеки и попечительства и т.п. Бывший супруг – это как раз наш случай. Расскажем ситуацию, которая произошла с нашим клиентом, он – Ответчик и продавец квартиры. К нему с требованием о расторжении договора купли-продажи обратился новый собственник квартиры. Аргументы Истца не будем приводить, они довольно хорошие и толковые, и изложены в документе, который мы приводим ниже. Довольно сложно противостоять таким доводам, но не все так плохо как могло показаться на первый взгляд. Приводим текст нашего возражения чуть ниже.

На момент обращения к нам, у нашего клиента уже было три действующих адвоката. Мы понимаем нашего клиента, когда на кону квартира в Москве, важны мнение, позиция и защита каждого юриста по спорам с недвижимостью. Но это и осложняет дело, ведь свою позицию нужно согласовывать со всеми адвокатами, чтобы она как минимум не противоречила ей, а как максимум – дополняла ее. Возражение нами разработано и передано клиенту. Будем держать Вас в курсе дела. Надеемся на положительный исход. Шансы на успех мы точно увеличили.

Просим Вас внимательно ознакомиться с данным документом. Мы недавно приняли принципиально решение для компании – размещать все наши документы на нашем сайте, естественно, что без персональной информации. Если у Вас ситуация аналогичная, либо просто связана с расторжением договора купли-продажи, мы готовы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь. Помните, что расторжение договора купли-продажи квартиры приводит стороны в первоначальное положение: продавцу – квартиру, покупателю – деньги. И самое страшное в этом процессе, что стороны могли устно договориться о занижении стоимости квартиры в договоре купли-продажи. Ниже приведем текст нашего возражения, читайте внимательно – скорее всего, есть что применить и в вашей ситуации. Наша компания дает полное право использовать данной документы, но помните, что эти юридические решения и действия применимы только для данной конкретной ситуации, подойдет ли это Вам, мы не знаем, лучше до этого проконсультироваться с нашим юристом.


Это текст нашего возражения. Довольно сжатый, без лишних отступлений и «воды». На самом деле, это принцип составления всех наших документов: коротко и по существу. Судьи тоже люди, им, поверьте нам, им некогда читать Ваш объемный документ: им лень и неохота, несмотря на то, что это их работа, лишние слова в тексте раздражают и отвлекают от основной мысли. Главное – отвечать на каждый довод истца, даже, если ответ не самый убедительный – пропустить довод нельзя. Если все по существу, выглядит толково, то у суда не будет лишних вопросов, которые могут пошатнуть итак не самую надежную ситуацию. Иногда, мы рекомендуем нашим клиентам не ходить в суд, а доверить все нам. В суде клиентом может быть озвучена совсем ненужная информация.

Сегодня прошло судебное заседание, перенесли на новую дату. О ходе дела будем сообщать дополнительно на этой же странице. Следите за новостями на этой странице.

У нас есть опыт успешного ведения таких дел – они не самые простые, наверное, даже одни из самых сложных, к таким делам нужен комплексный подход, просто возражения на иск недостаточно. Нужно предпринять подготовительную работу, направить запросы, получить ответы, возражать не только на иск, но и на иные документы. Мы специализируемся на таких спорах, наш опыт в судебной защите и сопровождению сделок с недвижимостью, позволяют нам добиваться положительных результатов в защите при оспаривании сделок с недвижимостью, нам проще выявить юридически слабые положения договора, а такие есть, практически, в каждом.

В таком деле Вам нужен не просто адвокат, а адвокат узкой специализацией, который не только сопровождает сделки с недвижимостью, но и имеет успешный опыт судебной защиты. Цена ошибки слишком велика. Стоимость услуги формируется исходя из Вашей ситуации и объема работ. Средняя стоимость ведения дела по Москве и Московской области – 85 000 рублей. Просим написать нам на эл. почту, постараться довольно подробно описать ситуацию, мы изучим, скалькулируем стоимость и направим Вам предложение, либо Вы можете позвонить нам и уточнить всю интересующую Вас информацию по телефону.

Мы сможем Вас защитить как при инициировании процесса расторжения договора Вами, так и в случае, если инициатором являетесь не Вы, а Ваш оппонент, то есть дело инициировано против Вас и Вы – Ответчик. Правильно выбранная позиция, квалифицированный адвокат, порядок действий – это уже залог успеха, но ни в коем случае не гарантия такого.

Относительно гарантий. Мы их даем. Но гарантия будет заключаться не в том, что мы пообещаем, что выиграем дело, нет, на это у нас нет право по закону. Решение принимает суд, поэтому гарантировать положительное или отрицательное решение мы просто не можем. Мы строим работу чуть иначе. Мы реально в процентном соотношении оценим шансы на успех, сообщим об этом Вам, дадим гарантии того, что будут составлены все необходимые процессуальные документы, гарантии того, что Ваш юрист представит Ваши интересы в суде, гарантии того, что мы получим решение и обжалуем при необходимости. Окончательное решение о сотрудничать с нами принимаете только Вы.