В настоящей публикации поднимем тему подачи иска в суд на YouTube. В данной статье мы поговорим о самом известном видеохостинге и о проблеме, с которой может встретиться каждый человек и гражданин в 21 веке. Ютуб является вторым сайтом в мире по количеству посетителей и имеет миллиарды просмотров, и поэтому зачастую возникает проблема сталкивания людей с недостоверной информацией. Сотни тысяч людей каждый день страдают от фейковых данных.

Давайте проанализируем некоторую ситуацию, которая является лидирующей в конкретной проблеме. На сайт публикуется видеоматериал с порочащей информацией о том, что юридическое лицо является мошенником. Довольно-таки популярный эксцесс и более чем легкая конъюнктура. Но в большинстве случаев люди сомневаются в своей правоте и задаются вопросами: как добиться юстиции и есть ли перспектива борьбы с Ютубом за свои законные права?

Как составить иск к Ютуб? Как выиграть спор с Ютубом? И что делать если Ютуб не удаляет и не хочет удалять видео без решения суда? Эти и многие другие вопросы прокомментируем и разберем по полочкам.

Сотрудники YouTube физически не могут успевать блокировать контент, который нарушает правила сервиса и законодательство страны, так что первым делом, перед тем как подавать в суд на YouTube, нужно отправить жалобу на пользователя, чтобы администрация была осведомлена. Такая процедура не займет много времени и выполнить ее можно очень легко как через компьютер, так и через смартфон.

Если вашу жалобу администрация не рассмотрела в течении суток, либо просто Ютуб не хочет удалять видео, можете смело вступать в спор с Ютубом. Суд с Ютубом достаточно тщательно рассматривают дела и чаще всего встают на сторону истца. Поэтому ваш иск направленный к Ютуб вполне реально может стать выигрышным.

Далее рассмотрим ключевые факторы перед подачей, в ходе подачи иска к Ютубу. Имеет место быть досудебной системе урегулирования споров, но в ситуации не разрешения образовавшихся споров меж сторонами штатских правовых отношений подать исковое заявление имеет возможность любое физическое лицо и юридический субъект, чьи честь, амбиции и доброе имя потерпели ущерб в следствии распространения никак не надлежащей реальности негативной информации. В согласовании с пунктом 6 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации суд в обозначенном случае имеет право согласно заявлению причастного лица принять распространенные в отношении него данные не надлежащим реальности, порочащими сведениями. Таким образом, обращение физического или же юридического лица рассматривается судом равно как обращение об установлении прецедентов, обладающих юридическим значением.

Дела об установлении прецедентов, обладающих юридическим значением, рассматриваются арбитражным судом или судом общей юрисдикции согласно единым законам искового производства. Обстоятельство о распространении недостоверной информации удостоверяется и заверяется нотариальным протоколом осмотром интернет-страницы YouTube.

Правилами использования ресурсами YouTube учтено, что YouTube дает согласие с тем, что он несет полную ответственность за всевозможные действия, производимые с его аккаунта, несет исключительную ответственность за несоблюдение его обязательств, предусмотренных данными критериями, а также за результаты аналогичного нарушения.

Проанализируем обзор апелляционной практики судебных коллегий по штатским административным процессам Верховного суда Республики Марий Эл, практики изучения претензий по делам об административных правонарушениях за I квартал 2015 года:

Распространение в видеохостинге YouTube в виде видео обращения заявления о фактах, носящих дискредитирующий вид и не надлежащих реальности, служит базой к удовлетворению запроса о защите деловой репутации. Заключением Горномарийского местного суда Республики Марий Эл от 30 октября 20015 года постановлен принять несоответствующими реальности, порочащими деловую репутацию Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл, сведения, распространенные ответчиком в видеохостинге YouTube  об обвинениях служащих полиции МВД по Республике Марий Эл в совершении злодеяний, несоблюдении закона, профессиональной этики, злоупотреблении должностным положением, несоблюдении прав и свобод граждан , в согласовании с пунктами 1,7 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации. Судебная коллегия дала согласие с заключениями суда 1 инстанции.

Подача заявления в суд с Ютубом является актуальным и рациональным решением проблемы, так как за частую YouTube не идет на уступки и не удаляет видео. Многие боятся идти в суд на YouTube, так как заранее считают дело проигрышным из-за сложившемся мнении, что суды «не любят» лезть в Интернет, но практика доказывает обратное. Если имеются все доказательства согласно судебному порядку вам не о чем беспокоится и суд будет на вашей стороне.