Удалять отзывы orabote (сайтов с таким одноименным названием много) – это наша специализация. Мы делаем это довольно часто, всегда качественно, мы выработали наиболее эффективный способ, о нем пойдет и речь. В данном способе мы задействуем суд, Роскомнадзор, поисковые системы. Этот метод работы проверен нашими юристами.

У нас действительно большой опыт работы с такими интернет-площадками как orabote.biz orabote.top  msk.findjob.ru exrabota.com jobrate.net mnenieorabote.ru и т.п., которые наносят очень серьезный ущерб работодателям.

Во-первых, люди устроены так, что хорошее не пишут, пишут обычно плохое. Поэтому 90 % отзывов orabote будут негативными. Там довольно часто написана откровенная чушь, оскорбления, обвинения в совершении уголовного деяния и т.п. Да и никто не проверяют подлинность этих отзывов, интернет-площадка, опубликовавшая это, вообще заявляет, что никакой ответственности не несет (конечно же это не так), а несет только автор отзыва (практически всегда он анонимен).

Во-вторых, сами интернет площадки далеко не всегда удаляют эти отзывы по многих причинам: самая главная причина – выгода, если ее нет, то они не подумают удалить отзывы orabote. Их выгода в следующем:

  1. чем больше отзывов, тем больше посетителей на сайте, чем больше посетителей, тем лучше т.к. посещаемость сайта имеет решающее значение при продаже рекламы на сайте.
  2. плата за удаление отзыва, как бы не отрицали все интернет-площадки этого, но это случается.

Про то, что платить им не стоит и чем это заканчивается мы уже писали. (если коротко, то нет).

В-третьих, все эти интернет площадки тщательно скрывают свою данные, чтобы к ним не были предъявлены претензии. Часто все они зарегистрированы за пределами РФ.

Расскажем теперь о главном — как мы боремся с такими анонимными интернет-площадками. В упрощенном виде это выглядит так:

  1. Через суд признаете отзывы недействительными. Это самая трудоемкая процедура. Нужно правильно написать заявление в суд, выбрать нужный суд, оплатить госпошлину, не забыть приложить и заверить все документы. Также необходимо доказать, что отзывы наносят вред деловой репутации и не соответствуют действительности. Причем нужно писать про каждый отдельный отзыв. Вопросы возникают относительного того кто же у нас ответчик, если на сайте с отзывами orabote нет никаких реквизитов. Нюансов действительно очень много.

  1. Отдаем на исполнение решение суда в саму интернет-площадку (большинство исполнят). Просто высылаем ссылку на решение суда с комментариями со ссылкой на закон, что просим исполнить в противном случае оставляем за собой право вообще заблокировать Ваш сайт. Нормальный, адекватные, рабочие интернет-площадки все исполнят;

  1. Решение суда отдаем в Роскомнадзор и уже они продолжают работу по исполнению и удалению отзывов orabote. Это их обязанность исполнить решение суда. Необходимо написать им обращение, все делается электронно.

  1. Решение также можно отдать в поисковые системы, чтобы они прекратили выдачу. Они это делают. Нужно будет составить аргументированное обращение со ссылкой на отзывы о работу, на законодательство и на решение суда, чтобы поисковики удалили информацию.

Это все в упрощенном виде, но данную процедуру без опыта просто не осуществить. Иных способов удаления данной информации, кроме как через суд, нет. Ни одна интернет-площадка не захочет удалять отзывы в добровольном порядке. Вы, конечно, можете начать с ними переписку, но к положительному результату это не приведет. Важно, действительно важно зафиксировать, что отзывы не соответствуют действительности – эту роль не захочет на себя брать Роскомнадзор, поэтому и приходится обращаться в суд, которые своим решением зафиксирует это.

Конечно же, все гораздо проще, если отзыв о работе опубликован на нормальной интернет-площадке, которая не скрывает свои данные, которая спокойно и открыто работает в России, то тогда все гораздо проще, иногда даже и в суде не надо идти. Достаточно обращения в саму интернет-площадку (штрафы за неисполнение решения суда очень большие), но в условиях нашей действительности, таких площадок очень мало.   Ознакомиться со стоимость услуг, справедливой ценой, а также объемом наших работ по данной услуге Вы можете по ссылке.