Продолжаем наши статьи на эту тематику. Важно, чтобы все вопросы по данному поводу были сняты, и вы понимали какую услугу заказываете. Итак, вам нужно удалить отзывы в Интернете, с чего начать и чем мы вам можем помочь, нужен ли вообще юрист?

Во-первых, определитесь с теми интернет-площадками и конкретными отзывами, которые вы хотите удалить. Нам нужно будет предоставить весь список. Поручения вроде «удалите весь негатив», «почистите там все», «все надо удалить из Интернета о нас» нам не подойдут. Объясняем почему. В предмете договора, который будем заключать, мы пропишем ссылки на те отзывы, которые будем удалять. Нам обязательно нужно все это четко прописать, чтобы потом не возникло споров относительно того, что именно мы должны были сделать. Стоимость услуг также зависит от объема поручений. Поэтому все это нужно будет зафиксировать изначально, до того, как мы приступим к работе.

Во-вторых, сообщите нам о вашей юридической потребности удаления отзывов в Интернете и дайте максимально подробную информацию о том, почему эти отзывы наносят ущерб деловой репутации и почему они не соответствуют действительности. Сообщите абсолютно все, что считаете важным по делу. Юрист выберет нужную информацию для суда, для интернет-площадки и для автора самого отзыва. Также будут необходимы некоторые документы, которые юрист у вас запросит. Четкий перечень документов мы вам предоставим: ничего лишнего не будет запрошено. От вашей оперативности в предоставлении документов зависит срок достижения результата – удаления отзывов.

Рекомендуем самостоятельно ничего не предпринимать. Много случаев, когда это ухудшало положение и приходилось сначала исправлять ошибки клиента, а потом все начинать заново.

В-третьих, согласуйте план действий и документы, которые вам предложит юрист. Юрист в течение недели предложит план действий по удалению отзывов. Вам нужно будет его согласовать (согласится или высказать возражения). После этого вам будут поступать документы, которые также нужно будет согласовать (подписывать будем мы по выданной вами доверенности). Юрист будет высылать вам на эл. почту отчет по каждому этапу из работ, а также будет сообщать результат своих действий (принято решение судом, принято решение Роскомнадзором, удален отзыв по ссылке и т.п.)

Всю юридическую сторону мы естественно берем на себя. Наша работа заключается именно в выработке юридических решений и документов. Платите вы именно за это. Мы признаем, что иногда все это не приносит результата, мы это всегда озвучиваем. Дело в том, что в данном процессе не все зависит от нас, решение за судом, именно поэтому мы сначала оценим вероятность успеха, а уже потом, при вашем согласии, начнем работу.

У нас довольно много инструкций о том, как все попробовать сделать самому, можете пролистать раздел «Блог» нашего сайта, прочитать статьи по данной категории, либо зайти на нашу услугу по удалению отзывов, внизу данной статьи систематизированы все отзывы на эту тематику. Если все-таки решите обратиться к специалистам, а не прибегать к решению проблемы самостоятельно, то мы готовы удалить отзывы в Интернете. Мы делаем это довольно часто, нашу судебной практику также можно изучить по ссылке, а заказать услугу можно здесь.

Это не быстрый процесс. Это минус. Плюс в том, что ваше участие минимально. От вас документы и сведения, действия с нас. Поэтому вам останется только ждать и получать отчеты на эл. почту.  Конечно, бывают случаи, когда проблема решается за недели две, но такие случаи редки, на этот срок ориентироваться не стоит. Средний срок удаления отзывов в Интернете – 3-4 месяца.