Помните знаменитое выражение Билла Гейтса: «Если Вашего бизнеса нет в Интернете, значит, Вас нет в бизнесе»? Мы уверены, что ваш бизнес представлен в сети, мы уверены, что у вас достойный сайт, отличный дизайн и т.п. Но согласитесь, что просто сайта недостаточно. После изучения сайта клиент обязательно прочитает отзывы о вашей компании, причем вовсе не те, которые опубликована на вашем сайте, отзывы будут иметь какаю-то ценность, если они опубликованы на независимом сайте. Таких сайтов довольно много сейчас. Отзывы читают почти все. И так почему и как удалять негативные отзывы в интернете ?

Часто случается, что в отношении вашей компании пишут негативные отзывы в интернете, положительные тоже есть, но один негатив может затмить множество других положительных отзывов. Такое бывает практически с каждой любой компанией, которая ведет активную экономическую деятельность. Только в отношении той компании, которая никому неизвестна и  количество клиентов у них минимально, то только в таких случаях может не быть отрицательных отзывов. Быть идеальной компания просто не может, следовательно, избежать таких отзывов практически невозможно.

От многих наших клиентов можно услышать мнение о том, что раз это уже написано в интернете, то от этого уже не избавиться. Это не так. Избавиться от этого можно, это вполне реально, законно и юрист вам поможет. В предыдущих статьях мы подробно разбирали какие отзывы можно удалить (не все), как это сделать до суда, в суде, рассказывали, что есть несколько способов, приводили в пример наши успешные дела в суде, рассказывали, что не стоит платить за моментальное решение проблем и т.п. Если не читали, то рекомендуем. Довольно подробная инструкция со ссылками на законы.  Возможно, что наши предыдущие статьи помогут вам понять, что это вполне реально.

Теперь о том, что мы можем предложить.

  1. Жалоба-требование предполагаемому автору отзыва;
  2. Жалоба в Роскомнадзор;
  3. Жалоба на саму интернет-площадку;
  4. Заявление в суд о признании отзывов недостоверными;

Эффективнее всего – последний вариант. Обычно его и применяем. Да, займет месяца 3, но зато шансы на успех выше, чем при использовании других методов. Иногда лучше все делать в совокупности, иногда — выбрать только одно действие. Что именно делать зависит от самих отзывов. Мы предварительно с ними ознакомимся и составим план действий, который будет озвучен (представлен в письменном виде) до заключения договора с нами и внесения оплаты.

Уверены, что стоимость наших юридических услуг в разы ниже той цены, которые вы заплатите за ущерб вашей репутации. Посчитать сколько клиентов ушло от вас из-за этих отзывов сложно, но думаем, что таких много. Если вы уже устали слушать/читать, что клиент не готов сотрудничать с вами из-за негативных отзывов (а многие не озвучивают и просто уходят), то вам пора уже что-то менять. Мы готовы законным способом удалить эти отзывы в интернете. Рассматривайте это как инвестицию. Обращаем ваше внимание, что мы никогда не даем 100 % результата удаления. Во-первых, потому что не все зависит от нас, во-вторых, даже если мы сами уверены в успехе, то полно непредвиденных обстоятельств, которые могут все изменить кардинально. В любом случае, мы даем гарантию качественной юридической работы по удалению таких негативных отзывов.

Для удаления отзывов вам нужен юрист. Это просто необходимо, потому что дело будет рассматриваться в суде и законный представитель вам необходим.  Заказать услугу вы можете по ссылке.