Вы являетесь работодателем и в отношении вашей компании есть негативные и необоснованные отзывы, которые отпугивают ваших потенциальных работников и/или клиентов? Мы готовы Вам помочь. Речь пойдет о сайтах: https://orabote.top/ https://orabote.biz/ (о работе) и других аналогичных.

В сети вы встретите много объявлений о том, что некие люди готовы «поработать с вашей репутацией». Суть их предложения заключается в том, что вы заплатите им, а они заплатят интернет ресурсу, где опубликованы отзывы, а те в свою очередь должны будут удалить их. По большому счету, эти сайты отзывов на этом и зарабатывают – на деньгах, которые платятся за удаление отзывов. Именно поэтому добровольно и без решения суда им нет смысла удалять эти отзывы. Согласитесь, что многие просто не дойдут до суда: дорого и долго.

Мы настоятельно рекомендуем не «работать с репутацией» по двум причинам: это незаконно и нет никаких гарантий. Нам известно немало случаев, когда обязательства не исполнялись и отзывы не удалялись, либо возникали вновь через пару месяцев. Рекомендуем пойти другим путем – законным.  Мы предлагаем юридическую услугу по удалению отзывов о работе.

Вероятнее всего, первое, что вы захотите сделать – это написать этим сайтам. У многих из них есть форма обратной связи, либо адрес эл. почты (но почтовых адресов нет). Вы можете подробно написать им о том почему вы не согласны и просить удалить отзывы о работе, даже привести письменные доказательства, но как бы хорошо вы не написали и какая бы чушь не была написана в этом отзыве, вы скорее всего получите вот такой ответ.

Добрый день.

В случае если размещённые Материалы не противоречат Правилам ресурса (https://orabote.biz/rules) удалить отзыв на сайте может только автор. Для этого необходимо перейти по ссылке в письме, которая выдаётся автору при написании отзыва и удалить или отредактировать его. Если автор не указал e-mail он автоматически теряет возможность подтвердить свои права. В остальных случаях удаление отзыва возможно только при признании сведений указанных в письме не соответствующими действительности и/или порочащими деловую репутацию. Для этого требуется предоставить соответствующее решение РосКомНадзора или Суда.

Фактически, это означает, что нужно решение государственного органа, чтобы с сайта удалили эти отзывы. Да это не совсем законно, но иначе никак. К сожалению, вообще никак. Испробовано много раз. Есть конечно вариант законно надавить на предполагаемого автора отзыва, указать ему все возможные юридические последствия, но это в настоящей статье мы не рассматриваем. Рассмотрим случай, когда автор отзыва о работе не собирается удалять свои комментарии или автор просто неизвестен. Тогда нам прямая дорога в суд – получать то решение, которое у нас запрашивает интернет площадка – решение о признании отзывов, распространенных в сети Интернет, не соответствующими действительности. Только такое решение позволит удалить эти отзывы о работе. Именно эту юридическую услугу мы и предлагаем.

Мы уже писали о нашей положительной судебной практике и довольно новом судебном решении, по которому наше заявление об удалении отзывов удовлетворили. Можете ознакомиться со статьей.

У удаления отзывов о работе есть свою нюансы. Мы их уже давно изучили методом проб и ошибок в те времена, когда такие сайты только начали появляться. Обращаем ваше внимание, что лишние юридические действия нами предприниматься не будут. Это делается для того, чтобы сэкономить время. Будут только те действия, которые приносят результат. Например, они тщательно скрывают свои реквизиты, фактически у нас нет данных ответчика, поэтому суд может отказать в принятии данного иска. Но мы нашли способ обойти это обстоятельство, о чем также писали в предыдущих статьях.

Мы готовы удалить отзывы о работе, для этого вы можете перейти по ссылке.