Суд с приставом можно выиграть, с ними судиться стоит. К сожалению, иногда это единственный способ добиться справедливости и заставить судебного пристава исполнить то, что он обязан сделать по закону. Даже если не выиграть суд, то результат все-равно будет достигнут. Рассказываем как.

Поверьте нашему большому опыту в спорах с этих органом, что такой суд вовсе не заведомо проигрышный, мы каждый месяц выигрываем такие дела. Каждый второй кто с ними сталкивался уже через неделю думает как подать в суд на пристава. Мы прекрасно понимаем ваши чувства. Понимает, что иногда просто руки опускаются. У них есть один единственных закон, который регулирует их деятельность и даже его они не могут нормально соблюдать. Не будет разбираться в причинах, просто факт ест факт.  В законе «Об исполнительном производстве» указаны все их обязанности и сроки исполнения этих обязанностей. Можете открыть этот закон, ознакомиться, если они что-то нарушают, то это дает вам право написать жалобу на пристава, а потом уже и обращаться в суд на пристава с исковым заявлением. В районных судах уже зреет недовольство тем, что суды завалены делами против приставов, судьям это не нравится, тем более что там довольно явные нарушения. Поверьте нам, что дорогого стоит увидеть как судья отчитывает пристава за то, что тот просто не исполнил свои обязанности.

Особенности этого процесса.

Особенность № 1. Это административный иск, если говорить просто, то нужен юрист, вместе с иском подается и диплом о юридическом образовании. Без него иск просто не примут.

Особенность № 2. Исковое заявление подается в суд по месту нахождения самих приставов. То есть, фактически, суд и приставы находятся в одном районе. Выводы делайте самостоятельно.

Особенность № 3. В исковом заявлении четко укажите требования: например, признать незаконными бездействия пристава и обязать исполнить определенные действия, либо будет требование об отмене некого постановления пристава, не забудьте оплатить госпошлину.

Особенность № 4. Подача иска никак не приостанавливает обязательства пристава, которые он должен был исполнять. Пристав никак не может на это ссылаться и оправдывать свое бездействие.

Особенность № 5. Это продлится месяца два. Рассчитывайте на этот срок. Не менее этого.

Итак, почему же мы утверждаем, что подавать на пристава в суд можно, нужно и даже можно выиграть суд? Дело в том, что совсем недавно мы выиграли еще одно такое дело в споре со ССП. Надо признаться, что первоначально мы оценивали это дело чуть лучше чем «безнадежное». Ситуация там была действительно не самой радужной, но нам удалось «вытащить» дело и иск был удовлетворен. Подробнее можете прочитать по ссылке, а услугу по разработке иска к приставам можете заказать по ссылке.

Даже если этот иск не принесет положительного результата (такое бывает), то отношения пристава в вам абсолютно точно поменяются. Теперь при каждом своем действии или бездействии он будет думать о возможных последствиях: жалоба, суд, выезда в суд, возражение на исковое заявление и т.п. Ему это сто лет не надо. Приставу гораздо проще будет исполнить то, что вы просите, а не судиться опять с вами. Поэтому подать в суд на пристава это разумная идея. Не стоит бояться этого процесса, тем более, если это можно поручить юристам, которые на этом специализируются. Наши юристы помогут вам.

Мы готовы разработать и подать иск к приставам.