Продолжаем цикл статей. Можно их воспринимать как инструкцию.

Вчера подали заявление в Арбитражный суд г. Москвы о признании сведений (отзывов), распространенных в сети Интернет, не соответствующими действительности. Проще говоря – требуем удалить негативные отзывы.  О ходе дела будет сообщать на нашем блоге.

У любой, абсолютно любой компании, которая осуществляет активную экономическую деятельность, есть отзывы в Интернете. Есть и положительные, есть и негативные. К сожалению, негативных отзывов не избежать, это понимает любой руководитель, но что с ними делать? Неужели просто взять и смириться, если в отношении вашей компании написана несусветная чушь и гадости? Нет, мы предлагаем удалить эти отзывы в судебном порядке.

Как показала практика, досудебный порядок (претензия автору, письмо на интернет-площадку, письмо в Роскомнадзор) не самый эффективный способ.  Удаления отзывов можно достичь по решению суда, его обязаны исполнить.

Да, срок рассмотрения не менее 2 месяцев. Да, процедура не самая дешевая. Да, возможен отрицательный результат. Но это единственный способ, который позволит Вам избавится от чепухи в Интернете. Мы в этом поможем Вам. Мы берем на себя все: от работы с интернет-площадкой, до исполнения решения суда.

Такими делами занимается арбитражный суд, и дела эти относятся к категории средней сложности. Самостоятельно оформить правильно, подать в суд, доказать свою правоту может не получится. А попытка есть одна – второго шанса суд не дает, поэтому раз уж решили удалить отзывы в Интернете, то доверьте это дело профессионалу.

Для того, чтобы самостоятельно подать заявление об удалении отзывов как минимум нужно знать ответы на следующие вопросы:

  1. Нужно ли платить госпошлину, если да, то в каком размере?
  2. Кто ответит по делу?
  3. Нужно ли заверять у нотариуса выписку из интернет-страницы с отзывами или достаточно просто дать ссылку?
  4. В какой именно арбитражный суд обращаться?
  5. Как доказать, что это не просто мнение автора отзыва, а негативное субъективное утверждение, наносящее ущерб Вашей деловой репутации?

И таких вопросы наберется с десяток, когда сядете писать заявление. Мы же готовы это сделать в максимально короткие сроки и с гарантией качества нашей работы.

Услуга оказывается преимущественно дистанционно, оплата также дистанционная и поэтапная.

Ранее мы уже писали, что есть еще второй способ удаления таких отзывов – заплатить самой интернет-площадке деньги, они называют это «работа с репутацией». Деньги большие, гарантий нет, и нет вообще никаких гарантий, что эти же самые отзывы не появятся через некоторое время там же. Поэтому мы предлагаем Вам двигаться по законному пути, и решать ситуацию только правовыми методами – путем обращения в суд.

Если мы Вас не убедили в том, что законно удалить отзывы можно, то напишите на нашу эл. почте. Наш юрист оперативно ответит на все ваши. У Вас также есть возможность заказать только часть услуги.

P.S: Наше заявление принято в производство.