Всякие бывают в жизни ситуации, но сейчас речь пойдет либо о людской глупости, либо о чувстве безнаказанности. Мы сами до конца не разобрались.

Мы является доверителями взыскателя. Вели дело с самого начала. Взыскали долг по расписке в суде, отстояли апелляцию, потом получили исполнительный лист, предъявили на исполнение по месту работы должника, и около 3 лет все исполнялось в штатном режиме. Работодатель выплачивал половину заработной платы должника судебным приставам, а они в свою очередь —  взыскателю. Долг был довольно большой, и исполнение затянулось на несколько лет. Но недавно работодателю (вернее бухгалтерии) что-то не понравилось и они решили, что ничего не должны платить. Сели бухгалтер с должником посчитали и оказалось, что они якобы все давно уже выплатили.

Мы решили сначала все разъяснить бухгалтерии, что их расчет неверный, что есть остаток долга. Результата ноль. Мы получили от пристава постановление, где был указан остаток долга. Результата ноль. Не будем исполнять и все.

К тому моменты к основному долгу прибавились и проценты за пользование чужими денежными средствами, был получен новый исполнительный лист. Который также был дан на исполнение в бухгалтерию. Сначала нам пообещали, что все выплатят, но потом якобы появилась апелляционная жалоба. На наши возражения, что срок апелляционного обжалования давно прошел и нам выдан исполнительны лист нам сказали, что им на это все-равно.  В итоге они не стали исполнять и второй исполнительный лист. Мы уже не стали их уговаривать. В конце концов они грубо нарушают закон и за данное правонарушение предусмотрен штраф до 100 000 рублей. Мы составили вот такое уведомление приставу-исполнителю. Посмотрим, что он предпримет. Не исполнит – будем обращаться в суд. Да, это довольно серьезная сумма. А что нам остается, если на наши просьбы и требования никак не реагируют? Надеемся, что штраф заставить их осознать, что требования пристава- это закон,  а не просьба.

ТРЕБОВАНИЕ

о привлечении работодателя Должника и должностного лица к административной ответственности

 

  1. ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ ФАКТОВ
    • ___________ районным отделом судебных приставов г. ________ было возбуждено исполнительное производство № __________. Размер задолженности ___________. Исполнительные листы: серия ВС №____________, серия ВС №__________. В настоящее время задолженность составляет  _______________, исполнительский сбор _____________. Решение не исполнено. Работодатель совместно с Должностным лицом по своей инициативе прекратили исполнение исполнительного документа.
    • ________________ районным отделом судебных приставов г. ____________ было возбуждено исполнительное производство № _____________________. Размер задолженности 166 694 рубля 21 коп. Исполнительный лист серия ФС № _________________. Работодатель совместно с Должностным лицом по своей инициативе не исполняют исполнительный документ.
    • Информация о задолженности подтверждается официальным сайтом ССП http://fssprus.ru/iss/ip.
    • По настоящее время судебные акты, а также постановления ССП не исполняются. Работодатель и Должностное лицо осведомлены о возбужденных исполнительных производствах, о том, что у них запрошена информация, о том, что им необходимо удерживать ежемесячно 50 % от заработной платы Должника. Данные лица просто игнорируют и злостно не исполняют требования закона и постановления пристава. Осведомлённость данных лиц об обязанности исполнять постановления пристава подтверждаются следующими фактами и обстоятельствами:
      • Постановление о направлении исполнительного документа для исполнения по месту работу должника от 17.09.2014 с отметкой о получении главным бухгалтером – не исполняется по настоящее время;
      • Постановление об обращении взыскания на заработную плату должника от 21.02.2017 с отметкой о получении секретарем– не исполняется по настоящее время;
      • Запрос о предоставлении сведений о начисленной заработной плате должнику за период с 17.09.2014, копий трудового договора с отметкой о поучении секретарем — не предоставлено по настоящее время;
      • Постановление о возбуждении исполнительного производства №______________ с отметкой о получении главным бухгалтером – не исполняется по настоящее время;
      • Квитанция и опись вложения почтовых отправлений, подтверждающая направление в адрес Работодателя постановления о направлении исполнительного документа для исполнения по месту работу – не исполняется по настоящее время.
    • ССП не раз предупреждал Работодателя и Должностное лицо о возможности наступления административной и уголовной ответственности за неисполнение изложенных в постановлениях требованиях. Предупреждения содержатся во всех направленных и полученных Работодателем и Должностным лицом документах.
    • Работодатель намерено вводит Взыскателя в заблуждения и игнорирует все требования пристава-исполнителя. Никаких письменных ответов на запрос не дает, устные обращения также игнорирует. Ответы Должностного лица сводятся к следующему:
      • «мы сели посчитали задолженность и получается, что мы вам все давно уже выплатили, ничего более мы платить не будем». То есть Должностное лицо берет на себя функции пристава-исполнителя и рассчитывает остаток задолженности, решает производить отчисления или нет;
      • «мы вам давно уже все перевели, решайте все бухгалтерией приставов». Это откровенная дезинформация и ложь, направленная на отсрочку исполнения постановлений пристава-исполнителя;
      • «мы пока не будем исполнять решение суда т.к. поступила апелляционная жалоба». Работодатель и Должностное лицо опять берут на себя функции госорганов и не начинают взыскание задолженности и исполнение постановления пристава-исполнителя. Данные лица не понимают значения апелляционной жалобы и ее неправомерности после вступления решения в законную силу и выдачи исполнительного листа. Более того, на сайте Ворошиловского районного суда отсутствует информации о подаче апелляционной жалобы.
    • Факт осуществления трудовой деятельности Должником у Работодателя никем не оспаривается, данный факт подтверждается Работодателем, его ежемесячными отчислениями до ноября 2016, фактом получения постановлений, официальным сайтом Работодателя.
  2. ПОЗИЦИЯ ВЗЫСКАТЕЛЯ
    • Действия и бездействия Работодателя и Должностного лица осуществляются намерено, они злостны и систематичны. Они направлены на затягивание процесса взыскания задолженности, противоречат административному и уголовному законодательству РФ.
    • Бездействия пристава исполнителя приводят к тому, что Работодатель и Должностное лицо полностью игнорируют все направленный в их адрес постановления. Пристав-исполнитель должен привлечь всех виновных лиц к административной ответственности т.к. из-за их действий и бездействий не только Должник не может получить денежные средства, но и государство – в виде исполнительского сбора.
  3. ОСНОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ВЗЫСКАТЕЛЯ
    • Согласно нормам ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа, неисполнении требований исполнительного документа, в том числе полученного от взыскателя, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. В действиях и бездействиях Работодателя и Должностного лица имеется состав административного правонарушения вышеуказанной статьи КоАП РФ, а именно:
      • требования пристава-исполнителя выразившиеся в постановлении об обращении взыскания на заработную плату должника, в постановлении о направлении исполнительного документа для исполнения по месту работу должника, предоставлении ответа на запрос являются абсолютно законными и основаны на судебных актах Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону и выданных судом исполнительных листах;
      • Работодатель и Должностное лицо не выполняют требования по настоящее время, делают это злостно и систематически;
      • Работодатель и Должностное лицо обязаны понести как минимум административную ответственность за свои действия и бездействия.
  1. ТРЕБОВАНИЯ ВЗЫСКАТЕЛЯ
    • На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами Федерального закона «Об исполнительном производстве» Взыскатель требует:
      • привлечь Работодателя к административной ответственности;
      • привлечь Должностное лицо Работодателя к административной ответственности;
      • запросить у Работодателя данные Должностного лица для привлечения к ответственности.

В данном требовании мы минимизировали ссылки на законодательство РФ, чтобы читателям было проще понять суть требования. Дело Чести публикует данное требование и разрешает его использование посетителям нашего сайта. Однако, мы настоятельно рекомендуем отправлять такие требования только после консультации с юристом. И самое главное, нужно помнить о последствиях такого требования – передумать уже не получится. Иногда это единственный выход из сложившейся ситуации. Если пристав-исполнитель никак не отреагирует на это требование, то у Вас есть полное право обратится в суд с жалобой на бездействия-пристава исполнителя. Потом уже суд будет заставлять пристава оштрафовать работодателя.