Среднее количество таких заказов – не менее 5 в месяц. В последнее время таких заказов становится все больше. Причем они все дистанционные (без посещения нашего офиса) – так удобнее и нам, и клиенту. Количество заключенных договор долевого участия увеличивается, несмотря на экономическую ситуацию. Это довольно разные договоры: на квартиру, на апартаменты, на автомойку в жилом комплексе и т.д. Объект недвижимости может находиться как в Москве, Московской области и далеко за ее пределами. Для заказа нашей услуги не имеет значение ни место Вашего проживания, ни местонахождения объекта долевого участия. Проверить ДДУ мы можем вне зависимости от этих факторов.

Клиент получает от застройщика и направляет нам проект ДДУ (можем и мы запросить, это на Ваше усмотрение), мы калькулируем клиенту стоимость правовой экспертизы (зависит от объема документа), клиент согласовывает и оплачивает (также дистанционно) стоимость услуги и через пару дней получает наше консультационное заключение на эл. почту. Проверка ДДУ – это довольная быстрая процедура. Приезжать к нам в офис с готовым договором, чтобы мы провели экспертизу на месте, не имеет смысла. Мы это не сделаем устно – нужно подробно изучать договор, и у нас просто не будет времени на это. Такая экспертиза делается только письменно и занимает не менее одного дня. Спешить с этим вопросом не стоит, застройщики предусматривают очень много нюансов. И это нормально, что застройщик предусматривает выгодный для себя договор, вопрос в том насколько выгодный. Иногда нам встречаются «шедевры» ДДУ, где например, может быть указано, что при расторжении ДДУ по инициативе участника, застройщик оставляет себе до 20% от стоимости договора. Либо ДДУ может предусматривать условия, согласно которым спор разрешается в третейском суде, а обратится туда участник не сможет т.к. стоимость судебного разбирательства выше, чем размер его требований. У участника ДДУ просто не будет денег на это.

По нашей статистике 95% застройщиков НЕ вносит изменения в свои договоры долевого участия, даже незначительные. Это бывает очень редко: например, если стоимость объекта значительна и застройщик готов идти на компромиссы. Но большая часть наших правок к договору остается без удовлетворения. Тогда зачем нам заказывают эту услугу?

Во-первых, дольщик, уже понимая все плюсы и минусы этого ДДУ, делает для себя вывод – является ли это допустимым риском для него, либо данный договор он не заключит ни в коем случае и не пойдет на риски. В нашем консультационном заключении будут подробно отображены все плюсы и минусы этого договора, будут указаны рекомендуемые изменения и обязательные изменения. Вывод о том заключать его или нет, дольщик будет делать сам.

Во-вторых, дольщик хочет проверить свои суждения на этот счет. Ему кажутся, что все экономические условия данной сделки довольно выгодны, что стоимость ниже рыночной, и нет ли тут подвоха. Это мы также проверим.

Что именно мы проверяем? Мы проверяем сам договор на предмет юридических рисков, мы проверяем основные требования к самому договору по комплектности. Требования к этому договору установлены законом, и упущение какой-то детали приведет к его расторжению, скорее всего на невыгодных для дольщика условиях. Мы также проверяем наличие исполнительных производств (задолженности) в отношении застройщика, инициирована ли процедура банкротства в отношении застройщика и т.д.

Чтобы Вы приблизительное представляли себе что получите за эти деньги, ниже мы приведем часть нашего консультационного заключения. Наш раздел «Юридические рекомендации» в консультационном заключении будет выглядеть приблизительно так:

Это только пример нашего заключения. Мы разберем, прокомментируем и дадим рекомендации по каждому пункту, который каким-то образом не защищает Ваши права. Сделаем это довольно быстро, высокое качество юридической услуги также гарантируем.

Как видите, мы описываем все довольно подробно, важные моменты выделяем в тексте, если будет что-то непонятно из того, что мы написали, Вы всегда можете позвонить нам и получить наш устный комментарий.

Довольно часто клиент после получения нашего заключения задает вопрос о том подписывать ли договор или нет. Это решение принимает только клиент. Наше консультационное заключение, если проверка ДДУ прошла успешно, будет содержать следующую фразу «Предоставленный Договор не содержит критических и неустранимых условий, соответствует законодательству РФ. Застройщик не злоупотребляет правом и существенно не ограничивает права участника долевого строительства».

Нужно проверять любой ДДУ, абсолютно любой. Проверка ДДУ стоит дешевле, чем последствия ДДУ, который придется расторгать на невыгодных для Вас условиях. Заказать услугу можно перейдя по ссылке.